我为群众办实事:网一支部开展考研经验交流活动

作者:王子华发布时间:2023-06-07浏览次数:10

放飞考研梦想,学子逐梦前行。为帮助2024届考研学生坚定信念、明确目标、调整心态,增进学生对于研究生考试的认识,熟悉掌握相关的考研技巧,计算机与信息工程学院网络与通信工程系学生第一党支部于YF1505召开考研经验交流会。本次交流会邀请2023届优秀毕业生沈龙健主讲,支部全体同学参加会议

沈龙健同志详尽地分享了自己考研时,在择校以及政治、英语、专业课备考中总结出的经验,他强调了备考期要注意时间安排,也谈到做题不能迷信技巧,要多刷题库打好基础,同时给出了一些需要注意的备考事项。

同时沈龙健同志深入分析了当前的考研形势,结合学科专业优势及历届考研数据,从“考研要有决心”“考研要有行动”“考研要有毅力”三方面进行分享,希望同学们坚持目标导向,理清考研思路,端正态度、持之以恒、科学备考,一战成硕。

本次交流会使大家认识到当前考研形势,为大家明确考研方向、坚定考研信念提供了宝贵的经验,减少大家对于考研的迷茫,助力学生实现理想的目标追求。晨起月光仍朦胧,暮归万簸皆寂然。星光不负赶路人,蟾宫折挂当此时。愿我们的起始是风与雨的兼程,归途是星与火的征程。(通讯员:郭文豪,初审:李姗姗)