信息学院:开展“普法萌芽”新时代英雄主题党课

作者:李梦楚发布时间:2023-05-19浏览次数:55

5月17日,计算机与信息工程学院组织党建联合会成员及志愿者赴梅铺社区开展“普法萌芽”新时代英雄主题微党课实践活动,梅铺社区幼儿园20余名小朋友参与了此实践活动。

活动中,志愿者通过有奖提问的方式,与小朋友进行互动,小朋友们在参与的过程中了解了生活中的一些法律规则;志愿者带领小朋友们观看动画视频,为他们讲解英雄事迹,让小朋友们了解到了违法违规的有关危害,同时授予他们保护自己的方法,提醒小朋友在日常生活中时刻注意安全,引导他们做遵纪守法的好孩子。志愿者还为参与的小朋友们颁发了“守法小卫士”证书,并和小朋友们一起合影留念。

通过参加此次“法律进校园”普法活动,孩子们不仅仅学习到了生动、有趣的安全教育知识,增强了安全意识和法律意识,更掌握了一些基本的自我保护技巧。此后信息学院青年学子仍将以实际行动彰显青年担当,在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中学思践悟,不断成长。(通讯员 王子华;初审 杨斌)