信息学院:召开“牢守安全底线,谨防电信诈骗”的主题班会

作者:陈赛赛发布时间:2023-03-31浏览次数:10

为进一步增强学生的安全防范意识,切实筑牢反诈安全防线,提高对信息真实度的辨别能力,杜绝电信诈骗案件的发生,信息学院近期组织各班级召开“牢守安全底线,谨防电信诈骗”的主题班会。

班会围绕在校大学生的人身安全、财产安全、防诈骗、防传销等安全事项开展,结合大学生群体特点,重点进行防电信诈骗知识教育与普及,班主任通过PPT讲解、视频资源播放和案例分享的方式强调预防电信诈骗的重要性,重点分享刷单拿佣金、虚假投资理财、虚假购物、网络游戏虚假交易、“杀猪盘”等典型的电信诈骗骗术。

通过主题班会的形式,提高学生防电诈的警惕性,告诫同学们牢固树立安全意识,做好不轻信、不泄密、不汇款,谨防上当受骗,共同营造平安和谐的校园环境。(通讯员:方纯,审核:吴文杰)