信息学院:召开学生防电信诈骗专题工作会议

作者:李姗姗发布时间:2023-03-30浏览次数:10

2023330日,信息学院召开学生防电信诈骗专题工作会议。会议由院党委书记吴文杰主持,全体辅导员班主任参会。

会上,吴文杰通报了近期发生的学生电信诈骗典型案例的相关情况,强调了防电信诈骗工作在平安校园建设中的重要性。

吴文杰强调,全体辅导员、班主任要深刻认识当前电信诈骗的严重性、危害性和防范电信诈骗犯罪工作的重要性、紧迫性,切实把防电信诈骗工作作为学院学工重点工作来抓。他要求全体人员要提高认识,高度重视防诈骗工作,大力营造学院防电信诈骗氛围;要注重防诈骗教育形式和宣传实效,聚焦学院实例,开展防诈骗安全教育主题班会、线上线下齐发力推送防诈骗知识、创编反诈情景剧、发放宣传资料、张贴各类宣传海报、签订《防诈骗承诺书》、全面核查“国家反诈骗”APP安装情况、发布《家长告知书》等形式,积极宣传防骗知识,做到知识传授全覆盖、防诈骗宣传无死角;要健全工作机制,压实责任,完善学院院—辅导员、班主任—班级学生干部—寝室长四级工作体系,确保工作落实落细,确保学院安全稳定。(通讯员:方纯,审核:吴文杰)