信息学院:举办大学生征兵宣讲会

作者:车喆发布时间:2022-10-24浏览次数:100

为激发学生报效祖国、献身国防的热情,宣传大学生参军入伍政策,推动2022年大学生征兵工作,10月24日上午,信息学院邀请校党委武装部葛宝老师召开征兵政策宣讲会2022届毕业生参加会议。

报告伊始,葛宝从国防的重要意义、征兵政策的新变化、征兵报名条件和具体流程、优抚政策等方面进行政策宣讲,重点介绍了大学生应征期间、服役期间和退役的各项优抚政策和待遇,详细解读了大学生入伍可享受学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后的就学就业创业方面的优抚政策。

本次宣讲会使同学对大学生征兵入伍相关政策有了更充分的了解,增强了学生的国防意识和参军报国的热情。信息学院将充分发挥辅导员作用,深入进行动员,做好精准发动,一对一做好指导服务,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。(通讯员:赵亚飞,初审:王芸)