信息学院:党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:陈芳发布时间:2022-10-28浏览次数:33

10月17日,信息学院召开理论学习中心组学习会议,专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》《安徽省红色资源保护和传承条例》。党委书记江文贵主持会议并领学带学,对我院抓好贯彻落实提出工作要求。中心组全体成员参加学习会。

会议指出,两个《纲要》《安徽省红色资源保护和传承条例》将爱国主义教育和公民道德建设有机结合起来,具有鲜明的时代特征,对推动公民思想道德素质和全社会文明程度达到一个新高度,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。会议要求,要提高政治站位,充分认识加强爱国主义教育和公民道德建设的重要性、长期性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使社会主义核心价值观和爱国主义内化为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动。要认真组织学习,深刻领会社会主义核心价值观内涵,引导全体党员干部提高思想道德素养,增强爱国主义情怀。要创新实践方式,把爱国主义教育和公民道德建设内容融入学院的事业发展中,强化使命担当,立足岗位,多做贡献。(通讯员:梁卓 初审:王芸)