信息学院:召开学院学风工作研讨会

作者:李姗姗发布时间:2023-03-17浏览次数:30

为提升学院学风工作质量,计算机与信息工程学院于2023313日开展学风工作研讨会。会议由学院党委书记吴文杰主持,全体辅导员班主任参会。

会上,辅导员、班主任围绕班级学生听课状态提升、上学期期末成绩、学习态度等方面展开交流,大家结合各自工作经验,分享做法,深入讨论,提出了改进学风建设的意见和建议。

吴文杰强调,学风建设工作是人才培养质量的重要影响因素,也是学生工作的基石。辅导员班主任要提升学风建设工作方式方法,通过思想引领、生涯规划等帮助学生确立学习目标,通过全员参与激发学生自身内在动力,对于学业困难学生要适时建立学习小组、结对帮扶。他提出要提升工作“精细化”、“精准化”、“个性化”,形成“比学赶超,追求卓越”的学院学风氛围,培育社会需要的具有综合性应用能力的人才队伍。

会上还对毕业生就业推进、学生党员发展、近期学科竞赛活动、综合测评办法修订、心理健康教育、学生安全教育等工作进行了部署。(通讯员:方纯,审核:吴文杰)