【访企拓岗促就业】信息学院:与校友企业共建实习就业基地

作者:车喆发布时间:2023-02-22浏览次数:106

为落实学院就业工作部署,凝聚校友力量全力促进学院毕业生高质量就业,2023222日,信息学院党委书记吴文杰一行前往徽省荆涂信息科技有限责任公司走访调研并举办大学生实习就业基地挂牌仪式。

揭牌仪式后,双方围绕毕业生就业和就业形势、人才培养、实习实践、职业指导、产教融合等进行了广泛的讨论交流。滁州金石信息科技有限公司负责人、2013届校友陈亚飞对母校老师一行人表示欢迎,随后分享了自己求学和创业历程,介绍了公司的主营业务和最新发展方向,并表达了人才需求迫切和深化校企合作的愿望。他说:感谢母校在我求学和创业过程中给予的指导和支持,现在公司业务在快速发展中,迫切需要许多优秀人才,希望学弟学妹加入我们。

吴文杰从“感念、自省、做人、做事”四个维度高度评价了校友陈亚飞的创业事迹,并表示希望以“访企拓岗促就业专项行动”为契机,与企业建立健全长效合作机制,共同构建协同育人新发展格局,在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强职业生涯规划、提升培养质量等方面开展广泛而紧密的合作,实现校企共赢发展。(通讯员:赵亚飞,初审:张志远)