转发《“喜迎二十大 青春著华章”主题征文》

作者:吴豹发布时间:2022-04-17浏览次数:611

各团支部:

现将《“喜迎二十大 青春著华章”主题征文》转发给你们,结合当前主题教育活动,可以积极动员同学参加。

一、征文主题

以“喜迎二十大 青春著华章”为主题,书写青年学习、成长、奋斗、奉献的青春故事,歌颂重大革命历史事件中涌现的青年人物及其光辉事迹,记录党领导人民进行革命、建设、改革百年历程中的重大事件和涌现出的先进青年代表,抒发对党的诚挚热爱,对共青团的深厚感情。

二、征文时间

即日起至2022年5月30日

三、征文要求

1.本次征文对象为网络作家、自由撰稿人。

2.应征作品须为未公开发表的原创短文作品,散文、随笔、诗歌、纪实、小说等文体不限。其中,散文、随笔不超过6000字,诗歌不超过60行,小说、纪实文学不超过2万字。

3.主题鲜明,用史精准,作品年代背景为1921—2022年。

4.弘扬主旋律,传播正能量,不出现异能、修炼等超幻想元素。

5.作者应对作品拥有完整的著作权,并保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

四、征文评选

所有来稿均组织专家评审,并由团中央微信、微博、中国青年报、中国作家网公布获奖名单。

五、投稿方式

1.本次征文只接收电子投稿,文稿以word文档形式发送至指定邮箱,邮件标题注明“喜迎二十大 青春著华章”主题征文+作者姓名,并在文末附作者简介、地址、电话等联系方式。

2.投稿邮箱:zhangshuai601@gqt.org.cn

计算机与信息工程学院团委

2022年4月17日     

终审人:吴豹