信息学院:物联网工程系组织召开期末课程考核与评价交流会

作者:叶春发布时间:2021-12-31浏览次数:67

20211230日下午,物联网工程系在信息楼X321组织召开了面向工程认证的课程考核与评价交流会。本次会议由系主任叶春主持,教学副院长姚光顺以及物联网工程专业各授课教师参加。

会议首先由刘士喜老师结合工程认证课程考核与评价要求,以物联网工程专业操作系统课程为例,详细介绍了试卷类期末考核中课程考核审查表的审核项目与要求,如何描述试题观测点及支撑该课程目标考核的理由。并结合学校正在试用的易扉工程教育认证系统,详细介绍了基于该系统的课程目标达成评价使用方式和注意事项。温卫敏老师以物联网工程专业的综合实践课程为例,补充介绍了集中实践类课程考核与评价注意事项。

姚光顺副院长在总结发言中指出,课程考核评价是课程建设的重要环节,各位老师需对照新一轮的工程教育认证要求来完善各课程考核评价。

通过本次活动,进一步提升了本专业各授课教师对工程教育认证中课程考核与评价要求的认识与理解,确保本学期课程目标达成评价有效实施,推动物联网工程专业工程教育认证工作持续深入开展。(通讯员:张志远,审核:马丽生)

终审人:张志远