【全国样板党支部建设】计算机工程系学生党支部开展“学习《中国共产党统一战线工作条例》”的主题活动

作者:陶陈英发布时间:2021-05-27浏览次数:49

2021526日,计算机工程系学生党支部组织开展“学习《中国共产党统一战线工作条例》”的主题活动,支部全体成员参加此次活动。

首先,主持人请大家一起深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,为进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,近日党中央印发了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

会后,支部书记车喆老师表示::这次《条例》修订,根据党中央和习近平总书记对统一战线工作的重要指示精神,对统一战线各领域工作有关规定作了完善和创新。坚持创新,就是要根据形势和任务的发展变化,积极推进统战工作思路理念、方式方法和体制机制创新,赋予传统方式以新的时代内涵,推动统战工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断推进统战工作高质量发展。

(通讯员:徐钰莹 初审:车喆)

终审人:吴豹