【全国样板党支部建设】计算机工程系学生党支部开展“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话”的主题活动

作者:陶陈英发布时间:2021-03-19浏览次数:38

2021年3月18日,计算机工程系学生党支部组织开展学习“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话”的主题活动,支部全体成员参加此次活动。

首先,主持人请大家一起回顾习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,脱贫攻坚,取得了物质上的累累硕果,也取得了精神上的累累硕果。习近平总书记深刻总结在脱贫攻坚伟大斗争中锻造形成的脱贫攻坚精神,号召全党全国全社会大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心、英勇奋斗,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。在中国共产党坚强领导下,历经持续奋斗,中国人民在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹。

会后,支部书记车喆老师表示:作为历史的接班人,肩负民族复兴的伟大使命,征途漫漫,精神永恒。将脱贫攻坚精神发扬光大,不断赋予其新的时代内涵,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们定能乘势而上、再接再厉,在全面建设社会主义现代化国家新征程上再创新辉煌。我们要以青春之我,创建青春之民族,创造辉煌开辟未来。

(通讯员:徐钰莹 初审:车喆)

终审人:吴豹