【全国样板党支部建设】计算机工程系学生党支部开展“第二十七次全国高校党的建设工作会议精神”的主题活动

作者:陶陈英发布时间:2021-03-22浏览次数:34

2021年3月21日,计算机工程系学生党支部组织开展“第二十七次全国高校党的建设工作会议精神”的主题活动,支部全体成员参加此次活动。

首先,主持人请大家一起回顾第二十七次全国高校党的建设工作会议,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我校广大师生积极学习领会、热议会议精神,表示要牢记“国之大者”和立德树人使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进学校党的建设和思想政治工作,为推动学校党建与学校事业发展深度融合贡献力量。

会后,支部书记车喆老师表示:我们可以明确体会到,党对于我国高校事业的发展的重视程度。坚持党对高校的直接领导,有利于高校思想、政治路线的统一,利于社会主义事业的发展。首先,坚持党的领导,思想上高度重视,形成一支有组织的队伍。根据当前的形势,坚决反对小团体,明确共同目标,建设好的有特色的社会主义大学。

(通讯员:徐钰莹 初审:车喆)

终审人:吴豹