信息学院:邀请专家指导工程教育认证工作

作者:张妙飞发布时间:2021-12-27浏览次数:169

1222日上午,信息学院在学院会议室举行工程教育认证辅导报告。教育部高等学校计算机类教学指导委员会委员、教育部工程教育认证专家、安徽省高等学校计算机教育研究会理事长、中国计算机学会教育专委会常委、原合肥工业大学计算机与信息学院副院长、博士生导师胡学钢教授作了题为“如何成功推进专业认证”的工程教育认证辅导报告。报告会由学院副院长姚光顺主持,赵生慧院长、马丽生副院长,物联网工程专业全体教师、给物联网工程专业上课的专业课程老师和学院教学管理人员参加会议。

胡学钢从引言、培养方案顶层设计、机制体制建设、支撑材料组织、自评报告撰写、规范教学活动、结束语等七个方面详细阐述了工程教育认证工作,并结合合肥工业大学计算机学院的认证自评报告撰写,介绍了工程教育认证自评报告撰写的工作流程。

通过本次培训,参会人员对工程认证的领导、组织、实施等相关工作有了新的理解和更深入的认识,下一步学院将以工程教育专业认证为抓手,对照《工程教育认证通用标准解读及使用指南》,全面梳理已开展的工作,补缺补差,全面提升本科专业建设水平和人才培养质量。(通讯员:张志远,审核:姚光顺)

终审人:张志远