信息学子在安徽省大学生信息安全大赛中获佳绩

作者:陈海宝发布时间:2021-11-10浏览次数:291

日前,2021年安徽省大学生信息安全大赛评审结果揭晓,滁州学院计算机与信息工程学院师生团队荣获二等奖3项、三等奖3项。

本届大赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院、安徽理工大学联合承办,安徽省高等学校计算机教育研究会协办,安徽展航信息科技发展有限公司独家提供技术支持。比赛分为信息安全作品赛和网络攻防赛,内容以信息安全技术与应用设计为主,主要包括密码算法、安全芯片、防火墙、入侵检测系统、网络安全、数据安全、电子商务与电子政务系统安全等。

据悉,信息学院高度重视此项赛事,认真开展院内遴选,进行了赛前2个月的集训。比赛提升了大学生综合运用基础知识进行工程设计的能力,培养学生的创新实践和团队协作意识。

终审人:吴豹