信息学院:举办第一届集中体质测试

作者:程孟雪发布时间:2021-09-28浏览次数:193

9月25日,为了检验同学们的体质健康,并且使同学们更好的走下网络,走出寝室,走向球场,展现大学生的激情与活力,为滁州学院一年一度的田径运动会做准备,由信息学院体育部和田径俱乐部联合举办的大一新生的第一届集中体质测试正式拉开序幕。

首先是本次体制测试的主持人——文艺部部长王志宇为我们上台进行动员讲话。在介绍完本次活动的注意事项后,同时要求大一新生们要认真对待本次体质健康测试,并提醒新生们在进行测试时注意安全。

紧接着便是田径俱乐部部长陆景宾代表发言,在提醒同学们注意安全的基础上,同时表达了对同学们这次体质测试成绩的美好期望,希望有更多的同学们可以通过本次测试,激发对体育运动的热情,田径俱乐部的大门永远为热爱运动的人敞开。即将到来的运动会也欢迎大家积极踊跃的参与!

体质检测开始前,同学们摩拳擦掌,整装待发,迫不及待地想在运动场上挥洒汗水。这些无不展现了他们对本次测试的热情,和想在运动会上为院争光的决心。

在沙池边,学长耐心教授跳跃技巧,各位同学们认真学习并训练,每一刻都毫不松懈。同学们在沙池边跃跃欲试,争相展示运动的青春活力色彩。

通过本次活动,不仅对学生的体质健康状况有了一个初步的了解,促进了大学生体质健康的发展,激励了他们积极进行身体锻炼,以此达到德、智、体全面发展。还使学生们充分认识到体育锻炼的重要性,积极参加体育锻炼的意义。同时有效的增强了学生运动的积极性,养成良好习惯,为提高学生的自我保健能力和体质健康水平打下基础。

终审人:吴豹