信息学院:班主任、班导师协力开展新学期第一次班会,助力学生线上学习

作者:李姗姗发布时间:2021-08-31浏览次数:287

为进一步做好新学期老生线上学习教育工作,近日,信息学院各班级相继在线上召开“审视过去,展望未来,严格线上学习要求”主题班会,进一步强化学风建设,助力新学期学生线上学习工作。本次主题班会由各班班主任、班导师共同主持。

会上,各班班主任首先对上学期本班班级工作进行了总结;接着,结合当前全国疫情防控状况和前两周线上学习通知,对新学期班级学风建设特别是线上学习纪律要求进行了布置安排,强调同学们应严格遵守课堂纪律,不迟到、不挂机、不旷课,听从任课教师安排,按质按量完成线上教学任务。此外,各班班主任还结合当前向班级同学们传达了新学期学校相关通知,如开学时间安排、返校条件、学费缴纳方式、选课时间、疫苗接种等。最后,再次对同学们的人身、财产安全等进行了专门强调,引导同学们树立生命健康第一位的基本意识,同时就习近平总书记中央民族工作会议重要讲话进一步学习和讨论,我们青年学生在生活中也要为民族团结做出贡献,团结身边的各族人民。

各班专业班导师针对本班上学期考试结果,结合本专业培养计划、毕业要求等,对班级同学目前的学习情况进行了细致分析,详细讲解了本学期开设的各科目与专业学习之间的前后关系;鼓励专业成绩突出的同学积极进入实验室,参加学科竞赛,申请创新创业项目,再次强调创新创业、学科竞赛等对学生个人成长成才的重要性;结合目前的专业市场需求情况,引导班级学生对大学专业学习进行规划以契合市场需求;并向班级中存在学业困难的同学提供了一下复习建议。18级专业班导师还对本班考研学生提前进行了摸底,也利用班会的机会,对于一些目标不明确的同学加强就业引导,对于有坚定考研目标的学生提出一些复习的建议。

信息学院一直致力于加强学院学风建设,积极引导学生养成良好的学习习惯,激发学生内在学习动力,为国家培养具有强大核心竞争力的建设者和接班人。(通讯员:吴豹  初审:王芸)

终审人:吴豹