【党史学习教育】网络与通信工程系学生第一党支部:开展集中学习“学史增信:社会主义革命和建设时期历史”活动

作者:李敏发布时间:2021-06-22浏览次数:190

2021年6月20日,信息学院网络与通信工程系学生第一党支部于信息楼321开展了学习“学史增信:社会主义革命和建设时期历史”活动。本次活动由预备党员丁涛同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加本次活动。

会议伊始,丁涛同志介绍了本次活动的主题,从“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立学习党史”和“社会主义建设的探索和曲折发展”两个方面介绍了社会主义革命和建设时期历史。他强调了学习党史的意义,讲述了新中国成立,社会主义改造,抗美援朝,自行研制了第一颗原子弹等等。让大家对这段历史有了更加深刻的理解。

接着由王旭、方英举、韩煜等支部成员上台作有关社会主义革命和建设时期历史学习的发言,他们表示通过这次的学习,让他们对党有了更加深刻的了解。明白了在新中国成立之后,在中国共产党的领导下,经过全国人民自力更生、艰苦奋斗,我们国家做出了一系列的成就。让大家更加深刻认识到学习党史的重要性。(通讯员:王世旭 初审:李姗姗

终审人:李姗姗