信息学院:开展防电信诈骗知识宣讲系列安全教育活动

作者:童志扬发布时间:2021-06-15浏览次数:276

为进一步提升我院学生对电信网络新型违法犯罪的防范意识,保护学生生命财产安全,信息学院于68日至11日在全院范围内开展了防电信诈骗知识宣讲系列安全教育活动。

活动覆盖了全院各个年级各个班级,视各班学生学业安排情况,采用以线下集中宣讲为主,线上会议为辅的形式,由各班防电信诈骗专员进行主持宣讲。专题宣讲会向同学们介绍了什么是电信诈骗,电信诈骗的特点,蔓延的原因,大学生被骗的主要形式,电信诈骗的危害以及怎样及时识别出电信诈骗和预防各类电信网络诈骗相对应的防范措施等多方面的知识,极大地提高了我院学生的安全防范意识和鉴别防范能力,防患于未然,有力地保护了我院学生的生命财产安全。(通讯员:吴豹   初审:王芸)

终审人:吴豹