物联网工程系学生党支部:开展“砥砺奋进百年路,不忘初心再出发”主题党日活动暨党员支部大会

作者:万立发布时间:2021-06-07浏览次数:173

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察清华大学重要讲话指示精神,激发学生党员立足岗位肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。66日,物联网工程党支部组织全体党员在信息楼321教室开展砥砺奋进百年路,不忘初心再出发”主题党日活动暨党员支部大会,活动由学生党员刘畅主持。

本次党日活动主要分为四个部分,首先由刘畅介绍本次活动目的以及相关内容,一是学习习近平总书记考察清华大学重要讲话,二做好推进新时代家庭工作的实际行动,三是全面贯彻党的十九大系列会议精神,四是学习革命精神的红色家风故事。

党日活动结束后,党员支部大会紧接着召开,此次大会支部全员参加。会议内容为评选物联网工程系学生党支部优秀共产党员,被评选的三位同志分别为丁帅帅、胡鑫燕、常博文,三位同志先后讲述自己的工作、学习、竞赛等经历后,经过全体党员线下线上的投票结果,最后由丁帅帅同志获选物联网工程系学生党支部优秀共产党员称号,将代表物联网工程系学生党支部参与信息学院优秀学生党员的评选。

会议最后,支部书记方纯老师进行会议总结,方纯老师希望我们能增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;自觉遵守党章,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为,在本职岗位上务实苦干,在服务师生中无私奉献,在教学、科研、管理和社会服务等带头发挥先锋模范作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,为党的建设和事业发展创造一流业绩、做出突出贡献;清正廉洁,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉。学习勤奋,成绩优良,综合素质高,密切联系同学,全心全意为集体和同学服务。

本次活动圆满结束,大家纷纷表示:“通过本次主题党日活动和支部大会的学习,进一步认识到了自己作为青年肩负的历史使命,日后将坚定不移干在实处、走在前列、勇立潮头,不管在学习和工作中都做好先锋模范作用,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”(通讯员:常博文 初审:方纯)

终审人:方纯