信息学院、外国语学院、体育学院:共享学生管理经验,共建辅导员队伍

作者:李姗姗发布时间:2021-06-11浏览次数:314

为进一步提高辅导员队伍实际工作能力,611日下午,计算机与信息工程学院联合外国语学院、体育学院开展辅导员工作技能培训交流会本次培训交流会由信息学院党委副书记王芸主持外国语学院党委副书记何丹丹、体育学院团总支书记邰玉明受邀作专题培训。外国语学院郭庆瑶老师、信息学院全体辅导员参加了本次培训交流会

会议开始,信息学院党委副书记王芸对外国语学院、体育学院各位老师的到来表示了热烈的欢迎外国语学院何丹丹、体育学院邰玉明结合本学院实际工作,分别从辅导员的团队意识、辅导员自身发展、学生教育管理、突发事件应急处理等方面进行了经验分享

邰玉明强调,学院辅导员队伍要树立“分工不分家”团队意识,互帮互助,齐心协力共同做好学生教育管理工作;要结合学生特点,有针对性地进行分层教育管理,激励学生自己朝向“更好、更优”方向发展;要做好应急处理预案,遇事保持冷静,按规范处理。

何丹丹强调,辅导员工作要坚持“做实做细”原则,朝着职业化方向发展。何丹丹副书记还结合自己工作方式、方法,细致地分享了如何真正“抓好一支队伍,用好一批学生”。

培训会最后,参会老师还围绕毕业生就业、学生干部教育管理、易班工作、心理健康教育工作、征兵等具体工作进行了深入探讨。王芸对本次培训交流会做出总结,希望未来可以继续更深层次地交流,不断提高学生工作实际能力。培训交流会在全场热烈的掌声中圆满结束。(通讯员:吴豹  初审:王芸)

终审人:李姗姗