【全国样板党支部建设】计算机工程系学生党支部邀请校内专家开展“学史明理”专题学习研讨暨支部书记讲党课

作者:王雨研发布时间:2021-06-03浏览次数:239

6月2日,计算机工程系学生党支部邀请组织部副部长吴文杰,开展“学史明理”专题学习研讨暨支部书记讲党课支部全体成员参加此次活动。此次活动在YF4208J举行。

活动伊始,吴文杰分别从“以史为鉴,可以知兴替”、“马克思主义深刻地改变了中国”和“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”三个方面出发。没有共产党,就没有现代化强国的光辉未来。这是中国共产党在新时代不忘初心、牢记使命的政治宣言,也是带领社会主义中国稳步走向现代化的最新战略规划。接着,吴文杰说道:学党史、知兴替、明事理、强魂魄。作为新时代的年轻力量,我们更应该保持自信,坚定人生的方向。

紧接着支部书记车喆老师介绍关于改革开放史,告诫年轻党员同志要补足精神之钙,时刻不忘感党恩。没有共产党,就没有新中国。

会后,车喆老师对支部成员提出殷切希望:所有同志要汲取历史的经验,积累沉淀的智慧,让脚踏实地成为自己的座右铭,要时刻保持谦虚谨慎,做到慎微慎独、慎始慎终。更要勇于正视自己的错误与不足,以更高的标准要求自我、完善自我,做一个生活朴素、实实在在的人。

(通讯员:徐钰莹 初审:车喆)

终审人:吴豹