心理气象站:大学生校园心理情景剧

作者:贺梦晴 发布时间:2021-05-20浏览次数:238

2021512日,“滁州学院第七届校园心理情景剧大赛总决赛”在大活日期举行。此次活动信息学院心理气象站主要负责本院的心理剧的排练以及相关事项。信息学院组获得校级三等奖。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,使同学们懂得了心理健康的重要性,体会到了与同伴共同面对并解决问题的喜悦,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

通过本次心理剧活动,引导学生去思考友情、爱情及认识自我的意义,促使学生从更深层次上去思考自己的生活,提升自身心理健康水平,受益匪浅。(通讯员:李向宇,初审:李珊珊)

终审人:李姗姗