青协支队:三月春风拂大地 雷锋精神永流传

作者:朱能静发布时间:2021-03-22浏览次数:100

随春意到来的雷锋月,不仅唤醒了沉睡中的万物,也温暖了我们的心灵。“舍己为人、乐于奉献、艰苦奋斗”的雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年茁壮成长。为此,计算机与信息工程学院青年志愿者支队于3月20日下午决定开展以“三月春风拂大地 雷锋精神永流传”为主题的演讲活动。

活动开始前,负责人向20级各班级宣传演讲比赛,告知活动时间及活动内容,经过选拔之后,邀请表现优异者参加演讲比赛,此外,还邀请了老师及主席团成员担任评委。活动过程中,由主持人宣布开始比赛后,各位参赛选手各自进行精彩的演讲,在每位选手演讲结束后,各位评委对演讲进行点评。最后经过计算和统计,由主持人公布选手的获奖名单,并由评委进行颁奖。活动结束后,负责人组织获奖选手与老师进行合影留念。

此次活动旨在提高同学们的素质修养,加强我校精神文明建设,丰富学生课余生活,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升学生的思想境界,同时进一步弘扬“奉献、爱、互助、进步”的志愿服务精神。

终审人:吴豹