信息学院:举办2020级新生心理健康讲座

作者:宋少龙发布时间:2020-11-11浏览次数:203

11月10日,计算机与信息工程学院心理气象站于水上报告厅举办2020级心理健康讲座,讲座由刘国政老师主持,以及辅导员马良、车喆、李珊珊老师及2020级全体同学参加此次讲座。

主讲人刘国政以一个小小的互动活动开场,举例引述同学们对于大学生活与高中生活的不同,来说明同学们可能存在的心理问题。他以自己的专业理论知识以及对当代大学生心理健康的调查研究为基础,从面对变化的消极的应对方式、自身的积极心态、积极认识情感、消除情绪对于积极适应的意义四个方面为同学们讲解如何调整自己的心理,尽快适应大学生活,面对今后的人生。讲座中,刘老师为同学们介绍了“设定计划的SMART原则”,并提倡同学们正确的、理性的对待自己的消极问题。

最后,马良为讲座作结。他认为此次心理讲座十分重要,希望大一新生们可以树立正确的世界观、人生观和价值观,尽快的适应大学生活的变化,积极地面对往后可能会遇到的各种挫折,让自己的大学生活过的有意义。

在简单幽默的讲授和学习氛围中,此次心理健康讲座落下了帷幕。本次心理健康讲座不仅帮助大学生树立了心理健康意识,认识了心理健康教育的重要性,还为同学们创造美好的大学生活奠定了良好的基础。(通信员:吴豹)

终审人:吴豹