青协支队:保护生态环境 共筑温暖鸟巢

作者:蔡颖发布时间:2020-11-01浏览次数:314

清晨在蔚园湖畔驻足晨读时,声声鸟鸣唤醒我们对新的一天的期待。鸟是人类的伙伴,维持自然生态平衡,是每个人义不容辞的责任。为此计算机与信息工程学院青年志愿者支队在1028日下午在后山和逸夫楼旁边的小树林以“保护生态环境 共筑温暖鸟巢”为主题开展志愿者活动。

活动开始前,志愿者们提前了解活动相关信息及参与需求,由负责人分配志愿者们个人的相关工作范围并发放志愿者服装。活动期间,志愿者们服从管理,积极参与活动,为鸟类编织实用简便的鸟巢,在冬季来临之前为它们带来温暖。同时,志愿者们也主动为鸟儿拍照,记录它们美丽的身影。活动结束后,志愿者们及时清理了现场垃圾并集合拍照留念。

此次活动的展开,不仅帮助了鸟类在校园内生息繁衍,宣传保护动物的理念,而且丰富了大学生的业余生活,提高了他们保护动物的意识。

终审人:吴豹