青协支队:倡导珍惜粮食,树立节约意识

作者:朱能静发布时间:2020-10-24浏览次数:202

勤俭节约是国人的一种美德,是中华民族的优良传统。为了提高同学们的节约意识,弘扬中华传统美德以及展现青年的精神风貌,计算机与信息工程学院青年志愿者支队于1021日在滁州学院山下食堂开展以“倡导珍惜粮食 树立节约意识”为主题的志愿活动。

活动开始前,参加此次活动的志愿者在山下食堂集合,签到,负责人分发任务,组织各成员进行活动分配,任务分配后,负责人带领志愿者到达指定地点,开展本次志愿活动。活动过程中,志愿者对过往的同学礼貌地进行采访,并记录采访内容,志愿者与被采访同学之间的交流十分愉快。在食堂举行活动中,可以发现同学们都具有一定的节约意识。活动结束,活动负责人对参与活动的志愿者组织了合影。

此次活动的开展,旨在培养同学们爱惜劳动成果、合理消费的良好习惯,培养同学勤俭节约、艰苦奋斗的道德品质。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。每人心中都应含有节约意识。(通讯员:吴豹)

终审人:李姗姗