青协支队:举办图书馆搬书活动

作者:蔡颖发布时间:2020-10-24浏览次数:590

图书馆的书籍众多,管理较麻烦,耗时耗力。为了减轻学校图书馆的管理压力,计算机与信息工程学院青年志愿者支队于1021日下午在会峰校区图书馆开展以“图书馆搬书志愿服务活动”为主题的志愿活动。

活动开始前,志愿者们熟悉掌握了图书馆的书籍排放,书籍种类和数量,提前了解了整理书籍的相关技巧,学习了关于保护书籍的知识。志愿者们提前到达集合地点,负责人向志愿者们交代活动内容以及图书馆纪律,随后一同前往图书馆。活动过程中,志愿者们有条不紊地搬书并整齐地放于特定地点,过程迅速,搬书效率并严格遵守图书馆纪律。活动结束后,图书馆负责人对志愿者们表示感谢,之后志愿者们一起合影留念。

此次活动让志愿者体会到了助人的乐趣,提高了志愿者对书籍的珍惜程度,为校园文明创建做了一个好样例。通过这次活动也提醒了同学们从自身做起,保护书籍,文明阅读,提高自身素养。(通讯员:吴豹)

终审人:李姗姗