信息学院:布置新生入学工作

作者:王涵发布时间:2020-09-04浏览次数:355

为了切实做好迎接2020年迎新生工作,9月2日,信息学院召开新生入学工作会议,全体辅导员、新生班主任参会,会议由院党委副书记王芸主持,党委书记江文贵就迎新生工作做进一步部署。

王芸传达了学校关于新生入学相关文件精神,提出要严格按照学校文件要求制定学院新生入学工作方案,并对新生入学报到、学生信息排查、学院宣传、入学教育计划等方面做了细致安排,她特别强调新生班主任要重点掌握学生信息,尤其是行程信息,有效利用班级群传达学校疫情管理要求,树立新生纪律意识和规矩意识。

江文贵从三个方面对迎新工作进行了再强调:一是重申疫情防控要求,严格审查返校条件。利用多种途径排查新生旅居史;二是强化学生安全教育,重点加强学生防骗、防盗提醒,确保新生入学工作安全、顺利、圆满;三是严格学生纪律要求。传达学校防疫管理等校纪校规要求,杜绝学生违纪违规事件发生。

会后,辅导员和新生班主任就迎新工作进行了再讨论,并对具体细节和分工进行协调(通讯员:吴豹  初审:王芸)

终审人:方纯