省民政厅、经信厅、卫健委联合专家组来院调研

作者:刘进军发布时间:2020-08-28浏览次数:553

2020826日,在滁州市民政局訾雪梅副局长、经信局赵祖安副局长的带领下,省民政厅养老处、省经信厅电子信息处、省卫健委老龄健康处等联合专家组一行7人莅临大健康与产业研究院调研,信息学院赵生慧院长、大健康与产业研究院刘进军博士等接待。

赵生慧院长向专家介绍了研究院的发展历程和相关成果。刘进军博士系统介绍了研究院在智慧养老关键技术研究、新产品研发、服务模式构建、应用试点以及产业推广方面所做的工作,并带领专家参观了智慧养老系列实验室。

联合专家组指出高校与地方成立研究院平台探索出“产学研政用”的创新模式,有利于快速推进滁州市智慧养老产业发展。研究院在智慧养老领域的理念先进、发展方向明确,拥有很好的技术研发团队和研发实力。所研发的智慧养老系列产品在行业具有领先优势,可以在市场上得到广泛地应用,为更多的老年人创造美好生活。专家组还就研究院的未来发展提出了宝贵意见。

本次调研是滁州市创建国家级“智慧健康养老应用试点”的重要活动之一。近年来,滁州大健康与养老产业研究院瞄准“智慧养老”国家战略,不断创新开展“产学研政用”,在构建智慧养老“滁州特色”,促进滁州市养老产业发展方面做出卓有成效的工作,积极服务地方经济社会发展。2020年,滁州市获批了国家级“居家和社区养老服务改革试点”城市。(通讯员:张志远)