信息学院2020年暑期教研科研活动周圆满结束

作者:办公室发布时间:2020-07-22浏览次数:589

为进一步加强教学建设和教研、科研团队建设,提高教师的教研科研能力与水平,718-21日,计算机与信息工程学院开展了2020年暑期教研科研活动周。校党委常委、副校长陈桂林、李庆宏莅临指导,教务处副处长周强、王果,信息学院党委书记江文贵、院长赵生慧、党委副书记王芸、副院长马丽生,以及信息学院全体教师参加了活动周的教学科研活动。

本次教研科研活动周分为五个主题,分别为教学研究项目汇报交流、课程建设汇报交流、专业负责人专业建设汇报交流、科学研究项目汇报交流、在读博士学术汇报交流。

李庆宏为活动周致辞。他指出,利用暑期时间开展教研科研活动是信息学院的好传统,今年在往年的基础上进行了改进,分主题开展教研科研汇报交流,为教师的教研科研能力的提升提供了良好的平台。他从学校和学院两个层面,谈了对专业建设、教学环境建设、教师队伍建设、内涵建设、特色打造和工作宣传的意见和思考。

陈桂林做了“关于科研工作的几点思考”的主题报告。他围绕教师为什么要做研究,做什么样的研究,怎么样做研究,并结合当前信息学院智慧养老、空天地一体化监测以及应急管理等科研领域的重大社会需求问题,展开讲述。他强调,要面向重大社会需求,寻找并提供系统性解决方案,要将个人研究融入学院的重点研究领域,形成团队合力,提升科研成果数量与质量。

根据会议安排,70位老师进行了汇报与交流。

赵生慧在总结时说,暑期教学科研活动周是学院的一项重点活动,通过交流,能够相互促进,帮助教师开阔视野、增强创新研究思路;活动围绕教研科研开展不同主题的汇报与交流,有助于进一步营造信息学院浓厚的教研和科研氛围,调动教师教研科研的积极性,推动学院教学和科研内涵式发展。(通讯员:孙凯传)