信息学院:举行“筑牢意识形态阵地,加强师德师风建设” 专题学习会

作者:赵亚飞发布时间:2020-06-04浏览次数:335

为进一步做好意识形态工作,加强师德师风建设,63日下午,信息学院党委组织全体教职工在信息楼321会议室举行“筑牢意识形态阵地,加强师德师风建设”专题学习会。会议由院党委书记江文贵主持,全体教职工参会。

院长赵生慧在会上做了题为《三尺讲台守初心,立德树人勇担当》的专题辅导报告。报告从坚定信仰、爱岗敬业等方面要求全体教师党员要自觉做一名讲政治、有信念、讲奉献、有作为的合格共产党员;要坚定理想信念,提高思想觉悟,爱岗敬业,锐意进取,做人民满意的好老师,为党育人,为国育才。

江文贵带领全体教职工集中学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《坚定不移做好新时代意识形态工作》(内蒙古日报2019319日文章),从什么是意识形态、为什么要抓意识形态、学院基层党组织和一名教师应该如何做等三个方面进行了讲解。他提出从组织角度要做到管好阵地、落实责任;作为一名教师,要做到提高认识,严格自律。

最后,江文贵还结合当前的实际,对每一位教职工的日常工作行为提出三点要求:一是牢记教师身份,不得在任何场合发表不当言论甚至错误言论;二是坚持科学严谨的态度,不得在任何场合转发有负面影响的帖子;三是做好本职工作,提升课堂教学质量,特别提出党员教师要增强政治意识和阵地意识,积极弘扬主旋律,牢记立德树人的神圣使命。(通讯员:王云杰,初审:王芸)