信息学院:举办心理健康教育活动

作者:裴颖发布时间:2019-10-27浏览次数:156

1025日,信息学院学生会女生部与心理气象站组织2019级全体女生前往逸夫楼进行观影,开展“女生心理健康”主题教育活动。

本次活动针对当代女大学生心理健康情况,围绕树立正确恋爱观,进一步剖析了现代大学生的心理问题,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区。活动上,学生们畅谈心声,说明自己在生活中遇到的问题并分享解决方式。活动中,学生集中观看《假如爱有天意》。影片以时代感作为底色,以一种唯美的镜头语言讲述了一个女儿重温母亲初恋过程的感人至深的爱情故事,展现了现代都市生活所缺失的美好的爱,电影中两代人那纯粹的感情令在场学生动容不已。

本次活动,不仅让同学们对心理知识有了进一步的了解,还协助学生树立了正确的价值观与恋爱观。女生部部长徐晓雯希望同学们能够在大学生生活中,积极调整心态面对生活,做一个有志向,有担当的青年人。(通信员:吴豹)

终审人:江文贵