信息学院:情系困难学子,中秋送关怀

作者:方纯发布时间:2019-09-12浏览次数:181

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲,中秋节前夕,信息学院党委书记江文贵,副书记王芸以及全体辅导员一行深入到学院192名孤儿学生宿舍和带着残疾妈妈上学的学生家中进行走访慰问,给他们送去节日的问候和祝福,让他们感受到来自学院大家庭的爱和温暖。

对于初次离家的两名孤儿新生,江文贵仔细询问他们身体、学习和生活情况,耐心地与他们交流初入大学的体验,鼓励他们放下包袱,努力拼搏,做一个精神富足的人。

随后江文贵一行来到带着残疾妈妈上学的新生钟利仁租住的出租房内,钟利仁是蒙古族,家在吉林,父母都是残疾人,家庭经济条件十分困难,为了照顾妈妈,钟利仁做出了带着妈妈上大学的决定,江文贵赞许了他的行为,并耐心的询问学生及家长家庭情况、经济来源和学习、生活中所遇到的困难与问题,详细地向学生及家长介绍了学校和学院的资助政策,鼓励学生越是条件艰苦,越要刻苦学习,打牢专业基础,勇担家庭和社会重担。

江文贵鼓励同学们要努力学习,克服困难,早日成才,用知识改变命运,用智慧创造人生,走访慰问活动中,同学们表达对学院和学校的感激之情,纷纷表示一定刻苦、勤奋学习,用勤劳和智慧改变命运,不辜负学院的关怀与期望。(通讯员:吴豹)

终审人:李姗姗