信息学院:召开2019级新生线上家长会

作者:吴豹、赵亚飞发布时间:2019-09-10浏览次数:145

9月7日下午5时,计算机与信息工程学院利用微信群,成功召开2019级新生线上家长会。院党委书记江文贵主持会议,院领导王芸、姚光顺,辅导员、新生班主任,453位新生家长参加了在线会议。

江文贵代表全院师生员工,对新生家长表示热烈祝贺,感谢家长们对学院的信任。学院将以“感念、自省、做人、做事”院训为引领,坚持以应用性、先进性与地方性相互融合,课堂教学、创新实践与自主学习相互融合,校企合作、产学合作与国际合作相互融合为主要内涵及特色的人才培养模式。帮助学生打牢编程基础,拓展学生职业思维和计算思维,着力培养以工程实践能力为核心,以创新精神为导向,知识、能力与素质相互促进协同发展的,具有核心竞争力的应用型信息技术人才。

信息学院副院长姚光顺向各位新生家长介绍了学院的发展历程、专业设置、师资队伍、实验室等基本情况,重点从校企合作、开放办学、创新创业教育等方面,介绍了信息学院的办学特色与优势。

信息学院党委副书记王芸简要介绍了学生管理工作队伍及日常工作内容,重点与家长沟通了在学生安全教育、价值观引导、社会实践等方面家校配合的重要性。

在交流环节中,院领导、辅导员、班主任结合自身工作内容,热情地回答了新生家长们提出的一系列问题,希望家长们加强与老师的沟通,相互配合,家校联手,共育英才。

据悉,信息学院已经连续3年利用新媒体工具召开线上家长会,收到了良好效果,赢得了家长赞誉。今年信息学院提前谋划,在学生加入QQ群的同时,要求学生通知家长加入微信群,暑期专门安排值班辅导员进群介绍入学报到流程,讲解报到注意事项,友情提示安全须知,有力确保报到工作有序顺利进行。(通讯员:吴豹)

终审人:李姗姗