信息学院:举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:裴颖、张志伟、朱明发布时间:2019-09-09浏览次数:201

9月8日,计算机与信息工程学院举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会。会议由信息学院党委书记江文贵主持,院领导王芸姚光顺、马丽生,各系(室)书记、主任和相关部门负责人、辅导员、新生班主任及班导师军训团团长吕文涛携全营军训教官与453名新生一起出席会议。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

江文贵代表全院师生员工,对新同学的到来表示诚挚欢迎和热烈祝贺。他希望同学们正确认识滁州学院,珍惜学习机会,坚定专业信心,志存高远、脚踏实地,拼搏奋进、矢志成才,放飞青春梦想、实现人生目标。

信息学院副院长姚光顺博士受院长赵生慧教授委托,作开学动员讲话。他从学院的学科建设、专业发展、师资力量、学生培养等多个方面介绍学院整体概况,结合切身经历勉励新同学,并向大家提出三点要求:一要明德修身,崇德向善,修养胸怀天下的大爱人格;二要崇尚真理,信守理念,培养求真务实的科学精神;三要严于律己,敢于创新,开辟光明灿烂的人生道路。他希望新同学希望新同学珍惜时光、好好学习,努力实践,砥砺品行,顺利成长为新时代接班人。

教师代表刘晓兰博士在发言中提出,作为大学生,首要修德树品,树立正确的三观;重在找准自我定位,夯实专业基础,为筑梦未来添砖加瓦。

老生代表、2017级物联网工程专业胡鑫燕同学通过自己的学习、生活、以及参加各项比赛的经历,现身说法,告诫学弟学妹只有努力学习,勇于实践,才能不断提升自我她引导新生勇往直前,莫负时光,努力书写人生新华章。

新生代表、2019级软件工程专业张姝雅同学在发言中表示,全体新生将时刻牢记青春使命,保证完成军训任务,尽快融入大学生活,努力调整学习状态,努力成长为一名能够担当民族复兴大任的时代新人。

吕文涛同志做军训动员讲话。他希望同学们以正确的认知与积极的态度迎接军训,并将军训作为大学的第一堂课,在训练中严格遵守纪律,磨炼意志,为美好的大学生活奠定基础。

开学典礼在校歌优美的旋律中落下帷幕。(通讯员:吴豹)

终审人:李姗姗