信息学院:开展资助主题活动,提升资助育人效果

作者:方纯发布时间:2019-06-11浏览次数:198

为进一步巩固和深化我院诚信教育成果,引导青年学生讲诚信、树诚信、践诚信,学院开展以“诚信”为主题,同时结合“感恩”、“励志”、“奋斗”等主题开展系列教育活动。

活动的开展分为班级和学院两个层面,班级根据自身的情况开展主题班会、诚信宣誓、观看诚信影片等活动,学院从立诚信、宣诚信、行诚信等方面开展系列活动,做到对资助政策、诚信美德等全方位、多角度阐释,同时利用易班平台,进行活动的推进和宣传,取得了较好的活动效果,通过“诚信自强之星”、“励志宿舍评比”等特色活动开展,树立了一批励志、奋斗的典型,用榜样的力量影响更多的同学以积极乐观的心态正视生活中的困难;以感恩、诚信的品德回馈家庭、学校和国家的帮助;以奋斗、励志的正能量精神影响身边的同学。

活动将诚信、感恩、励志等主题融入到学生学习和生活中,既教育引导受助学生以诚立身、知恩感恩、励志成才、回报社会,也将这种正能量的精神传递给更多的在校学生,进一步提升资助育人效果。(通讯员:吴豹)

终审人:李姗姗