信息学院:开展“大学生心理困惑及其对应策略”学术讲座

作者:孔雨婕发布时间:2019-05-23浏览次数:211

5月22日晚,信息学院在行政楼报告厅举办了主题为“大学生心理困惑及其对应策略”学术讲座,主讲嘉宾为现任滁州市第二人民医院精神科主任凌先传。信息学院辅导员,2018级主要学生干部聆听了本次讲座。

凌先传,现任滁州市第二人民医院精神科主任,滁州市精神质控中心主任,滁州市心理卫生协会会长,安徽省医学会精神科分会委员、安徽省医学会行为医学分会委员、安徽省医学会心身医学分会委员、安徽省医师协会精神科分会委员,滁州市精神残疾鉴定小组组长,滁州市政协委员,南谯区政协常委,民革南谯区支部主委。他从事精神卫生专业30年,擅长各类精神疾病的诊治及医学心理咨询和治疗,2017年荣获安徽省卫生系统先进个人称号。

讲座伊始,凌先传结合自身的经历围绕“大学生心理困惑及其对应策略”主题进行演讲。凌先传语言诙谐又不乏专业素养,一字一句深藏着感情,从科学的角度解释了抑郁症的现状以及遇到抑郁症患者应保持怎样的态度,并向同学们介绍人在患病时身体会产生的变化,讲座中,老师通过对一些实例的分析,告诉同学们抑郁症的破坏性,也教会同学们如何面对抑郁症患者。与此同时,告知同学们不要用有色眼光看待抑郁症患者,讲座赢得了大家的一致好评。

本次讲座对所有同学来说都具有重大的意义。凌先传老师在活动最后做总结,希望同学们用正能量的态度面对“抑郁症”,做好善待他人,为自己的大学生活添上最美丽的一笔。本次讲座让同学们对于抑郁症有了正确的认识,也让同学们形成了正确的人生观、价值观和世界观。在这样的特殊时期举行这种讲座,对青少年学生身心健康成长和发展、思想品德的教育以及社会主义精神文明建设都具有积极意义。

终审人:季璇