关于开展计算机与信息工程学院2019年青年教师教学基本功竞赛的通知

作者:教学办公室发布时间:2019-05-07浏览次数:591

为进一步加强我校青年教师队伍建设,提高青年教师教学能力,促进青年教师成长与发展,根据学校政教【201917号文件精神,经研究决定,于5月举办我院第五届青年教师课堂教学基本功竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立青年教师课堂教学基本功竞赛工作领导小组,负责竞赛的组织、协调。人员组成如下:

组  长:江文贵、赵生慧

副组长:姚光顺、王友社

成  员:马丽生、王正山、陈海宝、赵玉艳、邵雪梅、徐志红、张志远。

二、参赛对象

所有承担教学任务的40周岁以下在岗专任教师(含40周岁,即197911日以后出生)。

三、竞赛方式和内容

竞赛由信息学院督导组和各系(室)组织实施,采取随堂听课方式进行,后八周没课的教师,将另行安排时间集中听课评议。竞赛成绩由教学设计和课堂教学两部分组成,采用百分制,权重分别为15%85%。竞赛内容包括教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色。

四、竞赛安排

1.预赛选拔:57-515日,各系(室)举办青年教师课堂教学基本功竞赛预赛选拔,具体由各系(室)组织实施。(各系推荐名额:网络与通信工程系4名;物联网工程系4名;计算机工程系3名;大学计算机基础教学部3名

2.复赛选拔:516-528,学院督导组对预赛选拔后的参赛的教师进行随堂听课,被听课教师在接受听课后一周内,将被听课程当堂教学设计方案(一节课)报送至邵雪梅老师处。督导组填写《滁州学院督导听课记录表》,并根据《滁州学院第八届青年教师课堂教学基本功竞赛教学设计评分表》和《滁州学院第八届青年教师课堂教学基本功竞赛课堂教学评分表》进行评分。

五、评选办法及奖励

1.学院参照《滁州学院第八届青年教师课堂教学基本功竞赛教学设计评分表》和《滁州学院第八届青年教师课堂教学基本功竞赛课堂教学评分表》中所列指标体系进行评选。根据专家评审组随堂听课评分,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分为该参赛者得分,从高分到低分依次排名。

2.课堂教学竞赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,并颁发证书和奖品。获一、二等奖推荐至教务处参加校级决赛。

3.获奖名次纳入个人年度教学考核;决赛中取得二等奖及以上奖励者,学院将择优推荐参加学校竞赛。

4.学院将组织获奖教师于下学期开展示范教学活动。

六、活动要求

1.希望广大青年教师积极参与,认真准备,互相学习,比学赶超,共同提高,切实提升自身的教学能力。

2.各系认真组织,选拔、推荐出参加学院竞赛人员名单,于516日前报督导组邵雪梅老师处。

附:青年教师名单(43人)

刘进军、计成超、徐志红、董再秀、程辉、王松劼、任倩、马骏、姚光顺、杨斌、马丽生、刘士喜、温卫敏、黄晓玲、赵玉艳、赵亮、张燕玲、赵国柱、刘国秀、祁辉、王涛(鲁)、张巧云、周园、陈海宝、宋大杰、胡晓静、邵雪梅、王杨、于红利、尹禄、张妙飞、刘竞遥、董凤娇、史小勇、赵亭、马润聪、孙凯传、罗虎、王南洋、梁倩倩、汪胜、黄心依、张海洋

计算机与信息工程学院教学督导组

计算机与信息工程学院分工会