信息学院:以交流学习促学生工作质量提升

作者:方纯发布时间:2019-04-29浏览次数:15

4月28日生物与食品工程学院党委书记叶高一行来我院调研学生管理和基层党建工作,学院党委书记江文贵、副书记王芸及辅导员出席了交流会,会议由江文贵主持。

会上,江文贵代表学院对叶高一行表示热烈欢迎,感慨在当前高校思想政治工作面临新问题和新挑战的情况下,学生工作队伍之间的相互交流和学习非常必要。随后,我院辅导员围绕学风建设、班导师队伍建设、易班工作推进、创新创业教育与实践、学生心理健康教育工作以及学生党建工作等七个主题对学生管理工作及党建工作进行介绍。

交流会上讨论热烈,双方围绕如何有效推进学风建设;更好的发挥班导师队伍的专业指导;有效推进易班建设;大学生心理健康的防范和排查;如何推动学科竞赛及创新创业工作高效运转以及充分发挥党员学生的模范带头作用等方面进行了深入细致的探索和交流。

通过这次工作交流会,有效的促进学院间学生管理工作交流,开拓工作视野,通过相互学习,有利于做到优势互补,促进学生管理工作质量共同提升。