信息学院:举办“抑郁症的早期识别和干预”主题心理健康知识讲座

作者:胡守春发布时间:2018-06-28浏览次数:199

为了引导同学们深入了解和正确看待抑郁症,帮助同学们健康成长,627日,计算机与信息工程学院邀请了来自滁州市第二人民医院的王彬医生在YF3201举办了一场主题为“抑郁症的早期识别和干预”的心理健康知识讲座。会议由院团总支书记陈芳老师主持,信息学院2017级各班班长、团支书、心理委员参会。

报告中,王医生结合自己的专业和日常临床案例深入浅出地为同学们讲解了抑郁症的主要表现、典型症状、发病的高危因素、临床表现、如何诊断和识别、与抑郁病病人的交流原则等知识,让同学们深刻认识到了抑郁病的严重危害。报告结束后,王医生与现场同学进行了亲切互动,同学们反响积极,他们有的说出了身边遇到的有心理障碍同学的情况,有的则分享了自己曾经遇到的心理困惑,对于这些,王医生都耐心地一一答疑解惑。报告会圆满结束并取得了预期的效果。

报告会后,参会的2017级各班班长、团支书和心理委员们纷纷表示,今后要加强学习、提高认识,进一步了解有关抑郁症的识别和干预方面的专业知识,及时在日常的学习和生活中及时掌握班级其他同学的思想动态,力争做好对班级抑郁症的早期识别和干预工作。

终审人:陈芳