滁州大健康与养老产业研究院召开第一次理事会议,我校校长郑朝贵任理事长

作者:尚翠娟发布时间:2018-06-28浏览次数:369

627日,滁州大健康与养老产业研究院理事会第一次理事会议在中科院合肥智能所举行。中科院合肥智能机械研究所首席科学家、博士生导师孙怡宁教授,中科院合肥智能机械研究所副所长、运动健康与信息研究室主任、博士生导师马祖长教授,滁州市民政局局长范新玉,我校校长郑朝贵教授,我校计算机与信息工程学院院长陈桂林教授、副院长赵生慧教授等出席会议。会议由陈桂林主持。

滁州市大健康与养老研究院是由我校联合中科院合肥智能所、滁州市民政局,于今年5月联合成立的,旨在共同探索“互联网+健康养老”的方式与方法,努力打造健康促进、智慧科技、人文关怀与养老等融为一体的大健康与养老产业发展的“滁州模式”。

会上,孙怡宁首先致辞,代表中科院合肥智能所向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,滁州大健康与养老产业研究院本身就是解放思想、锐意创新的产物,它的发展同样需要创新思路与举措,努力克服各种困难,充分调动各方资源,才能全力以赴、稳步推进。他表示,中科院合肥智能所愿意与各方协力共进,共同推动滁州大健康与养老产业的研究与发展。

郑朝贵在讲话中指出,学校党委、行政对滁州大健康与养老产业研究院的工作高度重视,多次就相关工作予以研究和指示。研究院的成立,不仅符合学校“地方性、应用型、信息化、开放式”的办学定位,也契合学校“融入滁州、服务滁州、贡献滁州”的服务面向定位。下一步,学校将打破内部管理壁垒,组织相关部门和二级学院共同参与研究院工作,真正做到开放融合,争取早日结出丰硕成果。

范新玉对中科院合肥智能所和我校各位研究人员的敬业精神表示钦佩。她说,在各位专家的带领下,研究院虽然成立时间不长,但工作效率较高,各项工作稳步推进。民政部门会严格履行三方协议内容,落实相关工作职责,全力支持研究院工作。她表示相信,“强强联手”下的滁州大健康与养老产业一定会成为滁州的支柱性产业,以更好地满足人民对美好生活向往的新期盼。

与会人员还充分酝酿、认真讨论了滁州大健康与养老产业研究院理事会的组织机构、人员组成、工作规程和2018年工作计划。经研究,决定由我校校长郑朝贵教授担任滁州大健康与养老产业研究院理事会理事长,中科院合肥智能所首席科学家孙怡宁教授、滁州市民政局局长范新玉任副理事长,中科院合肥智能所副所长马祖长教授担任滁州大健康与养老产业研究院院长,我校计算机与信息工程学院院长陈桂林教授任研究院常务副院长。

终审人:王诗根