做好“五一劳动节”学生安全教育和管理服务工作

作者:侯露露发布时间:2018-04-24浏览次数:134

为迎接即将到来的五一小长假,计科对口17班导师王正山老师423YF3407召开了“关于做好五一劳动节学生安全教育管理工作”主题班会,以此提醒同学们要注意自身假期安全。

会议伊始,王正山老师介绍了本次召开会议的目的,他提醒同学们注意放假回家不乘无证无票的黑车,不乘无营运资质车辆,不坐超载车,同学们回家、返校最好结伴而行。途中要注意遵守交通规则,防止出现交通事故。放假期间访亲串友的同学一定要和父母事先进行沟通,让家长了解自己的行程,并且要按时回家、返校。

其次,王正山老师还提醒同学们在离校前要将寝室的门窗锁好,以防盗窃,并且在寝室严禁私拉电源线,并且警防火灾。要提高自我的防范意识,保管好个人信息资料,不要轻信陌生电话,坚决不贪意外之财,防止上当受骗。随着天气逐渐变热,王正山老师例举了近年来发生的学生游泳溺水事故的事例告诫同学们要防止游泳溺水的事件发生,不要私自下水,不去无保障的水域游泳。

终审人:季璇