信息学院:“书香班级”系列读书活动效果显著

作者:史佳发布时间:2018-05-31浏览次数:174

为进一步倡导读书学习的文明风尚,推动广大学生养成爱读书、读好书的良好习惯,营造浓厚的校园读书氛围,计算机与信息工程学院积极响应学校号召,自今年开学以来开展了“书香班级”系列读书活动,鼓励同学们养成爱读书、读好书的良好阅读习惯。活动开展至今,效果显著。

在活动中,各个班级每周都会在晚自习前开展“好书共享,你我共阅”的活动,同时同学们也都积极主动参与了每周的“图书馆之旅”,每次同学们都能在“图书馆之旅”中借阅到很多好书。通过努力,在学校今年上半年生均借书量前32名的入选班级里,计算机与信息工程学院物联网171、计科对口17等八个班级进了入选名单,占比达四分之一。这不仅仅是数字上的改变,更是充分体现了计算机与信息工程学院良好的学习风气与学习氛围。团总支书记陈芳老师表示,各班级需要继续保持这种良好的读书氛围,继续开展形式多样的读书活动,让阅读成为新时代大学生的一种良好习惯。

同学们也表示,通过开展评“书香班级”系列读书活动,各班级内部的读书氛围更加浓厚了,学习环境更好了。通过读书,不仅能够掌握大量的科学文化知识,也能提高自身修养和内涵,更好地展现信息学院学子积极向上的精神面貌。

终审人:陈芳