信息学院:“教师工作坊”聚焦班导师能力建设

作者:张志远发布时间:2018-05-03浏览次数:322

426日,计算机与信息工程学院举办第五期“教师工作坊”,聚焦班导师能力建设。部分青年教师和学生代表参加了活动。

活动中,青年教师、2016级通信工程专业班导师孙凯传通过PPT展示的形式,交流汇报了担任2016级通信工程专业班导师半年多来,班级各项工作的开展情况,总结了成绩,反思了不足,同时制定了今后改进的措施。孙凯传老师说,专业教师担任班导师是育人职责所在,有利于教师的成长。班导师在开展工作时,要带着感情走进学生中间,用心用情关注每一个学生发展,帮助他们端正学习态度,树立发展目标,选择适合自己的学习方法,矢志不渝奋发成才。

参加活动的青年教师纷纷发言,就相关问题与孙凯传老师进行了研讨。学生代表也就班级学风建设中存在的问题,与各位老师进行了互动交流。

网络与通信工程系党支部书记杨斌博士在活动结束时进行了点评,对孙凯传老师班导师工作给予了充分肯定。他指出,班导师要与辅导员密切配合,加强思想教育,关爱学生发展,发挥课程思政作用,引领学生树立正确的“三观”,立志成人;同时要发挥专业优势,结合学科前沿知识,引领学生在专业学习上刻苦努力,奋发成才。

终审人:孙凯传