信息学院:朋辈心理讲堂,培养健康心态

作者:张羽发布时间:2018-04-18浏览次数:149

现今,大学生心理健康问题日益加重,为了更好的解决大学生心理问题,让每个同学都了解基础的心理常识,4月18日,计算机与信息工程学院组织开展了“信息学院首届朋辈心理讲堂”竞赛,16,17级各班心理委员参加本次活动,由季璇老师及部分学生会干部担任评委。

活动伊始,季璇老师强调了比赛选手态度的重要性,希望大家通过这次比赛能意识到大学生心理问题的严重性,并且预祝每个参赛选手能获得好成绩。活动进行中,选手们以PPT授课的形式向同学们展示了“如何正确看待和调节情绪”、“当代大学生如何树立正确的爱情观”等大学生普遍的心理问题,有的选手穿插了互动或者小游戏来活跃现场氛围。虽然有些选手略显紧张,但仍然出色的完成了展示。活动最后,每位评委都对这次的参赛选手点出了不足之处并提出建议,希望他们在往后的比赛中能有所改进。

最后,季璇老师表示,朋辈就是学生朋友辈相对于老师,朋辈更具有优势,更了解自己身边的朋友。我们应该多去倾听,我们应该是一个聆听者,让朋友们觉得我们能理解他们,能够做他们的朋友,真正起到帮助同学的作用,这才是本次比赛的意义。

终审人:季璇