信息学院:召开本学期第一次班导师工作例会

作者:陈芳发布时间:2018-03-26浏览次数:111

326日下午,信息学院召开本学期第一次班导师工作例会。会议由党总支书记王诗根主持,所有班导师参加了会议。

会上,各位班导师紧紧围绕学生的教育管理、专业学习、思想动态等方面的问题依次发言,针对各自辅导班级情况进行了工作汇报,同时与参会人员也分享了他们各自在学生学习成绩、专业知识认同、学生现状等方面的工作经验,并就下一步的工作计划做了交流。

随后,王诗根对此次工作会议做了总结。他对全体班导师的辛勤工作表示感谢,代表学院对班导师提出几点要求:1.增强责任意识。班导师工作对学生的学习成长意义重大,各位班导师要牢记教师立德树人的根本,要主动用自己良好的教风带动学生良好的学风。2.注意言传身教。要用自身的正能量积极引导学生把握正确的努力方向。3.确保教育教学效果。尽量注意采用班会、谈心、主题团日、宿舍走访等多种方式加强对学生的教育引导,确保教育教学取得良好的效果。

学院今后每月会定期举行班导师工作会议,希望通过交流的方式将班导师工作规范化,发挥教师在人才培养中的主导作用,为学生的学习及职业规划做好指导。

终审人:陈芳