【暑期社会实践】信息学院:赴岳西大别山区烈士陵园传扬革命

作者:胡锦秀发布时间:2017-08-31浏览次数:141

为重温岳西大别山红色革命记忆,加深对中国共产党为新中国成立所做出的伟大贡献,做明党史当代优秀大学生,201776日,滁州学院计算机与信息工程学院赴岳西大别山区“弘扬精神,传扬党政”暑期实践小分队到安庆市岳西县烈士陵园传扬革命精神并参与志愿服务。

各位实践队员在烈士陵园中分发小分队精心制作地关于大别山革命精神地宣传单并向参观游客介绍大别山精神,畅谈大别山革命区历史发展,小分队成员在陵园中发出调研问卷,大家也积极地参与。炎炎烈日下,队员们合作融洽,与参观者们相谈甚欢。看着那一冢冢陵墓,大家纷纷感慨,缅怀先烈,队员们与参观者们一起为烈士扶起墓前倒塌的花。

最后,小分队与当地工作领导人交流,他们赞扬了大家这种志愿服务传承革命的精神,并且希望大家继续传承下去,小分队表示很乐意。队员们今天第一天开始实践,纷纷表示感慨良多,体会到了实践所带来的意义。

终审人:吴豹