信息学院:顺利召开新学期工作会议

作者:朱璇发布时间:2017-08-31浏览次数:110

为迎接17级新生到来,做好学生干部学期初工作安排。8月31日上午,信息学院于信息楼321会议室召开了新学期工作会议。参加本次会议的有院学生会主席团和院部三大社团的负责人,马老师主持此次会议,并作出工作指导。

会议伊始,马良老师就宣传部的工作提出了几点建议。他指出,不论是院学生会中的宣传部还是各社团的宣传部,在新闻稿的撰写方面仍要多看、多练。同时,他提炼出主要学生干部应有的三大点,即“热爱、真爱、能力”。就学生干部的工作问题,他还表示学生干部要好好把握岗位,抓住机会做事,把自己真正融入组织中去,好好利用信息学院的资源,并就学生工作强调了要有创新和竞争意识。紧接着,他对过去一年内学生会的问题提出要求,党团要凝聚人心,专业社团要有自己的文化特色,要大力提倡个性和创新。

马良提出一定要给新生和家长们营造热烈的氛围,要对新生“严”,但提供给他们宽裕的条件;学生干部、志愿者要统一服装,从而呈现出好的精神面貌;党员是旗帜,更要积极参与迎新中去。

会议最后,马良表示学生干部要动起来,放开手去做,用小我来展现信息学院的形象,用自己的行动来为信息学院加分。此次会议的召开,为迎新的有关工作奠定了基础,也使与会的同学们更加意识到自身责任的重大。

终审人:吴豹