【暑期社会实践】信息学院:赴滁州市风景区倡导绿色旅游实践活动

作者:张博韬发布时间:2017-08-31浏览次数:123

为广泛宣传绿色环保知识,201774日,滁州学院信息学院2016级通信工程志愿者们在滁州市琅琊山开展了系列绿色环保宣传活动。

74日上午,志愿者们于琅琊山集合进行志愿垃圾清扫活动,通过实际的行动来展示绿色环保的主题内容,通过实际行动向旅游者、行人宣传绿色环保的行动。

当天下午,志愿者再次来到琅琊山,本次内容主要以环境清扫为主,同时对山上的游者进行环保宣传,在宣传与实际行动下宣传出大家环保的决心。

旅游资源是发展旅游业最基本的前提,是吸引旅游者的直接条件和因素,是旅游业产生经济效益、社会效益以及生态效益的重要条件。我国旅游资源相对丰富,但近几年来,我国部分地区的旅游资源的开发片面的只看中眼前的利益,只利用旅游资源而不注重环境保护,对旅游环境造成严重危害。所以为了环境,为了大家的生活大家应该展现绿色环保的行为。

终审人:吴豹